Равиоли со шпинатом и тыквой

Автор: Nelly

Равиоли со шпинатом и тыквой

Равиоли со шпинатом и тыквой

Любителям тыквы и итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинатное тесто для пасты
  • 1 тыква весом около 2 кг
  • 100 г натертого пармезана
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • тертый мускатный орех
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • немного свежего шалфея
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

Для приготовления начинки очистить тыкву, удалить семена и волокна, нарезать на крупные куски и запечь в духовке при температуре 200°C около 30 минут или до полной мягкости. Оставить в остывающей духовке, чтобы тыква подсохла.

За это время в сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и остудить.

Печеную тыкву положить в миску и размять вилкой. Добавить тертый пармезан, лук и чеснок, мускатный орех, соль и перец и перемешать.

Приготовленное шпинатное тесто раскатать вручную или с использованием машинки или приставки для раскатки пасты.

Если использовать машинку для пасты, отрезать приблизительно четверть теста и прокатать один раз через раскаточные валики, установив ширину раскрытия на 0 (самое широкое). Полученный прямоугольник мысленно разделить на три части, левую треть сложить на центральную треть, затем правую треть сложить на центральную и левую. Сложенный в три раза прямоугольник теста развернуть на 90 °С и опять прокатать через валики при ширине раскрытия 0. Снова сложить в три раза, развернуть на 90 °С и прокатать в последний (третий) раз на ширине 0. Затем, изменив ширину на следующий номер, прокатывать тесто по разу-два, пока не дойдете до 7 или 8. Посыпать мукой и переложить на чистое полотенце. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

Если раскатывать вручную, посыпать скалку и рабочую поверхность мукой и частями раскатывать тесто в пласт толщиной 2 мм.

Из раскатанного любым способом теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и закрепить края (как вареники или пельмени).

Также можно выложить по чайной ложке начинки на одну часть теста на одинаковом расстоянии от края с интервалом 3 см. Прикрыть второй частью теста и нарезать прямоугольники ножом для пиццы или специальным штампом для равиоли.

Готовые равиоли перекладывать на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 минут.

Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 минуты.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить в сотейнике, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Добавить соль по вкусу.

Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, по желанию посыпать тертым пармезаном.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо теста со шпинатом можно использовать обычное тесто для равиоли из этого рецепта.

Если совсем нет времени, можно использовать готовое тесто для вонтонов, если оно у вас продается.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?