Автор: Ljubasik
Вкусно, нехлопотно и относительно полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г тертой моркови (2 средние моркови)
- 100 г творога
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка манки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
- панировочные сухари или мука для жарки
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Добавить молоко и припустить на небольшом огне до полной готовности.
В конце варки добавить манку: кастрюлю убрать с огня, чтобы прекратилось кипение, и, помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать и доварить до готовности. Добавить сливочное масло.
Остудить до 40-50 градусов, вбить яйцо, добавить творог, размешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях (или в муке), обжарить в масле.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если творог окажется жидковат, добавьте немного муки.