Равиоли с тыквой и маскарпоне

Автор: Nelly

Равиоли с тыквой и маскарпоне

Равиоли с тыквой и маскарпоне

Очень нежные равиоли с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г муки из твердых сортов пшеницы (семола, семолина, дурум)
  • 2 яйца или 3 белка
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • — Начинка —
  • 250 г тыквенного пюре, готового или домашнего (см. ниже)
  • 100 г маскарпоне
  • 1 небольшой шалот, мелко нарезать
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанного шалфея
  • щепотка кайенского перца
  • соль, сахар по вкусу
  • — Тыквенное пюре —
  • 1 тыква баттернат
  • растительное масло
  • соль
  • — Соус —
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • несколько листиков шалфея
  • соль по вкусу

МЕТОД

Для приготовления тыквенного пюре нагреть духовку до 180 °С. Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и волокна. Смазать всю поверхность растительным маслом - это поможет удержать влагу и улучшит карамелизацию. Мякоть посыпать солью. Выложить на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания. Можно класть как срезом вверх, так и срезом вниз; последний способ предпочтительнее, если вы любите карамелизированную тыквенную корку. Поставить противень или форму в разогретую духовку и запекать тыкву 40-50 минут, пока корка не будет с легкостью протыкаться вилкой.

Слегка остудить, вынуть ложкой мякоть, размять толкушкой до однородного состояния или пюрировать в блендере. Корка тоже получается очень вкусная, особенно пока горячая. Пюре можно хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозилке.

Для приготовления начинки смешать тыквенное пюре, маскарпоне, шалот и шалфей. Попробовать и добавить кайенский перец, соль и сахар по вкусу.

Для приготовления теста муку смешать с солью, добавить яйца, оливковое масло и воду, размешать и дать постоять 5 минут. За это время мука впитает жидкость, и получится крутое тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить в течение 10 минут. Cначала тесто очень тугое, но по мере вымешивания становится более мягким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (это обязательно, после выдержки тесто становится еще податливее).

Раскатывать можно вручную или с использованием машинки или приставки для раскатки пасты.

Если использовать машинку для пасты, отрезать приблизительно четверть теста и прокатать один раз через раскаточные валики, установив ширину раскрытия на 0 (самое широкое). Полученный прямоугольник мысленно разделить на три части, левую треть сложить на центральную треть, затем правую треть сложить на центральную и левую. Сложенный в три раза прямоугольник теста развернуть на 90 °С и опять прокатать через валики при ширине раскрытия 0. Снова сложить в три раза, развернуть на 90 °С и прокатать в последний (третий) раз на ширине 0. Затем, изменив ширину на следующий номер, прокатывать тесто по разу-два, пока не дойдете до 7 или 8. Посыпать мукой и переложить на чистое полотенце. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

Если раскатывать вручную, посыпать скалку и рабочую поверхность мукой и частями раскатывать тесто в пласт толщиной 2 мм.

Из раскатанного любым способом теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и закрепить края (как вареники).

Также можно выложить по чайной ложке начинки на одну часть теста на одинаковом расстоянии от края с интервалом 3 см. Прикрыть второй частью теста и нарезать прямоугольники ножом для пиццы или специальным штампом для равиоли.

Готовые равиоли перекладывать на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 минут.

Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 минуты.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить в сотейнике, положить в масло листочки шалфея и слегка обжарить. Добавить соль по вкусу.

Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, по желанию посыпать тертым пармезаном.

Неприлично вкусно!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?