Автор: Лайла
Теплый салат из грибов и картофеля. Вполне заменит ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних клубня картофеля
- 250 г шампиньонов
- укроп
- петрушка
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Картофель почистить, нарезать на кубики. Отварить на пару или в микроволновой печи: перекладываем в пакет для микроволновки, пакет завязываем, прокалываем ножом дырки для выделения пара и доводим до готовности.
Грибы помыть в миске в холодной воде: грибы должны плавать, чтобы песок и грязь осели на дно. Нарезать грибы на кубики и обжарить на сковороде в растительном масле (можно заменить на сливочное) минут 10.
Когда грибы будут готовы, к ним в сковороду добавить готовый вареный картофель, перемешать все вместе, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок и дать настояться 5 минут на маленьком огне.
Салат подавать теплым со сметанным соусом.