Автор: Nelly
Нежная овощная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г очищенной тыквы, нарезать мелкими кубиками
- 100 г молотого миндаля
- 100 г тертого пармезана
- 6 яиц
- 60 г размягченного сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
МЕТОД
Духовку разогреть до 200 °С.
Тыкву положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой минут 10. Затем измельчить в комбайне и немного охладить.
Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквенным пюре.
Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавить тыквенное пюре к взбитым яйцам, постоянно размешивая. Посолить и поперчить.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 минут.