Салат из маринованного гороха нут

Автор: Nelly

Салат из маринованного гороха нут

Салат из маринованного гороха нут

Легкий овощной салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) гороха нут
  • 1 чашка запеченного красного болгарского перца, нарезанного полосками
  • ½ средней красной луковицы, нарезать полукольцами
  • 1-2 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • ¼ чашки рисового уксуса или белого винного
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, молотый черный перец
  • ¼ чашки оливкового масла
  • зелень петрушки или кинзы, мелко нарезать

МЕТОД

Соединить нут, болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок.

Уксус размешать с лимонным соком и медом и залить этим маринадом овощи. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться часа на два.

Перед подачей заправить оливковым маслом, перемешать, посыпать зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?