Суп из печеного картофеля (Baked Potato Soup)

Автор: WomanInLove

Суп из печеного картофеля (Baked Potato Soup)

Суп из печеного картофеля (Baked Potato Soup)

Вкусный и легкий картофельный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. картофеля
  • 2/3 чашки муки
  • 6 чашек 2% или обезжиренного молока
  • 1 чашка тертого сыра чеддер пониженной жирности
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чашка сметаны пониженной жирности
  • 3/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 6 полосок зажаренного бекона, раскрошить

МЕТОД

Разогреть духовку до 400 F (200 С).

Проколоть каждую картофелину вилкой и запечь в духовке в течение 1 часа.

Остудить готовую картошку, очистить и истолочь в пюре.

Смешать молоко и муку в кастрюле и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения.

Добавить картофельное пюре, 3/4 чашки сыра, соль и перец, продолжать варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Снять с огня, добавить сметану и 1/2 чашки лука.

Вернуть на плиту и варить на маленьком огне минут 10 или пока суп как следует не прогреется (не доводить до кипения).

При подаче каждую порцию посыпать оставшимися сыром и зеленым луком и раскрошенным беконом.

Приятного аппетита!

Источник: Cooking Light, October 2002

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала 4 чашки цельного молока и 2 чашки воды.

Вместо бекона я использовала копченую индюшачью грудку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?