Автор: Makosh
Нежная, весенняя начинка и хрустящий верх.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 400-500 г свежего зеленого горошка
- 600 г рикотты, отвесить в марле в течение 30 минут
- растительное масло для жарки
- 100 г тертого пармезана
- 60 г сливочного масла для верха, нарезать мелкими кубиками
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Поместить муку в большую миску, добавить яйца и вмешать в муку. Добавить соль и молоко, подливая небольшими порциями и размешивая венчиком, до получения однородного теста. Оставить тесто на 20 минут.
Тем временем нагреть сливочное масло в сковороде диаметром 30-35 см и добавить горошек. Готовить на небольшом огне до мягкости, около 15 минут. Дать остыть, затем смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
Нагреть непригорающую сковороду диаметром 15 см и смазать растительным маслом. Уменьшить огонь до среднего и налить в сковороду полторы-две столовые ложки теста. Жарить блин 20-30 секунд до светло-золотистого цвета, затем перевернуть. Жарить еще 20 секунд и переложить на тарелку. И так далее, пока не закончится тесто. Должно получиться 17-19 блинов.
Положить на половину каждого блина по 3 ст. ложки начинки и прикрыть второй половиной. Или же завернуть блины трубочкой.
Нагреть духовку до 230 °С. Форму для запекания 25 × 20 см смазать сливочным маслом.
Выложить блинчики слегка внахлест (если они сложены пополам) или рядом друг с другом (если они завернуты в трубочки), сверху распределить кубики масла и посыпать пармезаном.
Поставить в духовку на 12-15 минут, до образования хрустящей корочки.
Подавать сразу или дать немного остыть.
Источник: foodnetwork.com, Molto Mario