Блинчики с зеленым горошком, рикоттой и пармезаном

Автор: Makosh

Блинчики с зеленым горошком, рикоттой и пармезаном

Блинчики с зеленым горошком, рикоттой и пармезаном

Нежная, весенняя начинка и хрустящий верх.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 400-500 г свежего зеленого горошка
  • 600 г рикотты, отвесить в марле в течение 30 минут
  • растительное масло для жарки
  • 100 г тертого пармезана
  • 60 г сливочного масла для верха, нарезать мелкими кубиками
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Поместить муку в большую миску, добавить яйца и вмешать в муку. Добавить соль и молоко, подливая небольшими порциями и размешивая венчиком, до получения однородного теста. Оставить тесто на 20 минут.

Тем временем нагреть сливочное масло в сковороде диаметром 30-35 см и добавить горошек. Готовить на небольшом огне до мягкости, около 15 минут. Дать остыть, затем смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.

Нагреть непригорающую сковороду диаметром 15 см и смазать растительным маслом. Уменьшить огонь до среднего и налить в сковороду полторы-две столовые ложки теста. Жарить блин 20-30 секунд до светло-золотистого цвета, затем перевернуть. Жарить еще 20 секунд и переложить на тарелку. И так далее, пока не закончится тесто. Должно получиться 17-19 блинов.

Положить на половину каждого блина по 3 ст. ложки начинки и прикрыть второй половиной. Или же завернуть блины трубочкой.

Нагреть духовку до 230 °С. Форму для запекания 25 × 20 см смазать сливочным маслом.

Выложить блинчики слегка внахлест (если они сложены пополам) или рядом друг с другом (если они завернуты в трубочки), сверху распределить кубики масла и посыпать пармезаном.

Поставить в духовку на 12-15 минут, до образования хрустящей корочки.

Подавать сразу или дать немного остыть.

Источник: foodnetwork.com, Molto Mario

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?