Автор: Проми
Пампушки к супу или бульону. Просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- около 3 ст. муки
- 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- щепотка соли
- 0,5 ст. растительного масла
МЕТОД
Смешать кефир с содой, подождать, пока закончится реакция, добавить соль и сахар.
Постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы замесить достаточно мягкое тесто, которое при этом не очень сильно прилипает к рукам. Вымесить тесто в течение 5 минут до гладкости.
Раскатать тесто в пласт не толще 1 см, нарезать острым ножом на небольшие квадратики.
Разогреть совершенно сухую сковороду на среднем огне, выкладывать квадратики партиями и готовить с двух сторон до золотистой корочки, при необходимости уменьшая огонь.
Каждую партию готовых пампушек складывать в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, чтобы не остыли.
Смешать чеснок, соль и растительное масло для саламура (соуса). Вылить на горячие пампушки и встряхнуть кастрюлю.
Подавать теплыми к борщу, супу или к любому блюду по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно приготовить пампушки заранее и хранить пару дней в плотно закрытой посуде, по надобности разогревая в микроволновке и смазывая саламуром перед подачей.