Ленивые пампушки

Автор: Проми

Ленивые пампушки

Ленивые пампушки

Пампушки к супу или бульону. Просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • около 3 ст. муки
  • 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла

МЕТОД

Смешать кефир с содой, подождать, пока закончится реакция, добавить соль и сахар.

Постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы замесить достаточно мягкое тесто, которое при этом не очень сильно прилипает к рукам. Вымесить тесто в течение 5 минут до гладкости.

Раскатать тесто в пласт не толще 1 см, нарезать острым ножом на небольшие квадратики.

Разогреть совершенно сухую сковороду на среднем огне, выкладывать квадратики партиями и готовить с двух сторон до золотистой корочки, при необходимости уменьшая огонь.

Каждую партию готовых пампушек складывать в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, чтобы не остыли.

Смешать чеснок, соль и растительное масло для саламура (соуса). Вылить на горячие пампушки и встряхнуть кастрюлю.

Подавать теплыми к борщу, супу или к любому блюду по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно приготовить пампушки заранее и хранить пару дней в плотно закрытой посуде, по надобности разогревая в микроволновке и смазывая саламуром перед подачей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?