Автор: TashaDekster
Этот кисло-сладкий соус можно подавать к птице или мясу и как дип к жаренной во фритюре еде (китайским роллам, картофелю и т. п.).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг кисло-сладких слив, разрезать пополам и удалить косточки
- 2 средних луковицы, мелко нарезать
- 2 см корня имбиря, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. острого перца
- 0,25 ч. л. гвоздики
- 0,5 ч. л. соли
МЕТОД
Поместить сливы, лук, чеснок и имбирь в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 минут.
Снять с огня и пюрировать в блендере до однородного состояния.
Вернуть на огонь, добавить сахар, уксус, специи. Довести до кипения и варить около 45 минут, периодически помешивая.