Китайский сливовый соус

Автор: TashaDekster

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Этот кисло-сладкий соус можно подавать к птице или мясу и как дип к жаренной во фритюре еде (китайским роллам, картофелю и т. п.).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг кисло-сладких слив, разрезать пополам и удалить косточки
  • 2 средних луковицы, мелко нарезать
  • 2 см корня имбиря, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. острого перца
  • 0,25 ч. л. гвоздики
  • 0,5 ч. л. соли

МЕТОД

Поместить сливы, лук, чеснок и имбирь в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 минут.

Снять с огня и пюрировать в блендере до однородного состояния.

Вернуть на огонь, добавить сахар, уксус, специи. Довести до кипения и варить около 45 минут, периодически помешивая.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?