Пончики

Автор: TashaDekster

Пончики

Пончики

Вкусные пончики. Ну или пышки, если ваш тротуар огражден не бордюром, а поребриком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 с верхом ст. л. муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
  • фритюр для жарки
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, пока не поднимется "шапочка".

Муку высыпать в глубокую миску, добавить опару, желтки, растопленное масло, коньяк и соль и замесить. Вымешивать до получения гладкого податливого теста, минут 10.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 2 см. Формочкой или стаканом вырезать кружки, затем формочкой или стаканом (рюмкой) меньшего диаметра вырезать у кружков серединку, чтобы получились торы (колечки).

Прикрыть пончики полотенцем и дать им расстояться минут 20.

За это время нагреть растительное масло для фритюра.

Обжарить пончики во фритюре и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Cosmoфорум, пользователь mild.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?