Автор: TashaDekster
Вкусные пончики. Ну или пышки, если ваш тротуар огражден не бордюром, а поребриком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 с верхом ст. л. муки
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- щепотка соли
- фритюр для жарки
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, пока не поднимется "шапочка".
Муку высыпать в глубокую миску, добавить опару, желтки, растопленное масло, коньяк и соль и замесить. Вымешивать до получения гладкого податливого теста, минут 10.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на час или до увеличения объема вдвое.
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 2 см. Формочкой или стаканом вырезать кружки, затем формочкой или стаканом (рюмкой) меньшего диаметра вырезать у кружков серединку, чтобы получились торы (колечки).
Прикрыть пончики полотенцем и дать им расстояться минут 20.
За это время нагреть растительное масло для фритюра.
Обжарить пончики во фритюре и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Cosmoфорум, пользователь mild.