Закусочные булочки

Автор: Nelly

Закусочные булочки

Закусочные булочки

Очень мягкое, приятное в работе тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сахара
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 280-300 мл теплой воды
  • 500 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • петрушка для посыпки, измельчить
  • чеснок для посыпки, измельчить
  • порошок чили для посыпки
  • 70-100 мл растительного масла для смазки

МЕТОД

Смешать дрожжи с 50 мл теплой воды и сахаром, оставить на 10-20 минут.

Перемешать остальную воду, растительное масло и опару.

Смешать муку и соль, сделать в муке углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить минут 10 до получения гладкого эластичного теста.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Выложить на тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность. Обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать свободным узелком.

Переложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накрыть и дать подойти вдвое.

Нагреть духовку до 210 °С.

Смешать растительное масло для смазки с зеленью, чесноком и перцем.

Выпекать булочки 15 минут или до золотистого цвета. Обвалять горячие булочки в масляной смеси.

ПРИМЕЧАНИЯ

Это немного измененный рецепт oт Карины c kuking.ru, за что ей большое спасибо. Булочки получаются отменные, готовятся быстро.

Я смазывала смесью из оливкового масла, базилика, розмарина и тимьяна. Сверху еще немного посыпала крупной солью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?