Автор: Nelly
Очень мягкое, приятное в работе тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. сахара
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 280-300 мл теплой воды
- 500 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- петрушка для посыпки, измельчить
- чеснок для посыпки, измельчить
- порошок чили для посыпки
- 70-100 мл растительного масла для смазки
МЕТОД
Смешать дрожжи с 50 мл теплой воды и сахаром, оставить на 10-20 минут.
Перемешать остальную воду, растительное масло и опару.
Смешать муку и соль, сделать в муке углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить минут 10 до получения гладкого эластичного теста.
Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Выложить на тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность. Обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать свободным узелком.
Переложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накрыть и дать подойти вдвое.
Нагреть духовку до 210 °С.
Смешать растительное масло для смазки с зеленью, чесноком и перцем.
Выпекать булочки 15 минут или до золотистого цвета. Обвалять горячие булочки в масляной смеси.
ПРИМЕЧАНИЯ
Это немного измененный рецепт oт Карины c kuking.ru, за что ей большое спасибо. Булочки получаются отменные, готовятся быстро.
Я смазывала смесью из оливкового масла, базилика, розмарина и тимьяна. Сверху еще немного посыпала крупной солью.