Булочки с карамельным соусом

Автор: Makosh

Булочки с карамельным соусом

Булочки с карамельным соусом

Мягкие булочки с лимонным ароматом в карамельном соусе. Рецепт для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 мл цельного молока
  • 1 ч. л. лимонного экстракта или 1 ч. л. свежей цедры лимона
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 5 ст. л. шортенинга* или сливочного масла
  • 3,5 чашки (400 г) муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • — Карамельный соус —
  • 1/3 чашки (75 г) сливочного масла
  • 2/3 чашки (130 г) коричневого сахара
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • — Топпинг —
  • миндальные пластинки или рубленые орехи

МЕТОД

Загрузите ингредиенты в последовательности, рекомендованной производителем вашей хлебопечки, выберите режим "Тесто".

За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 180 °С.

Сформируйте круглые булочки, дайте им постоять минут десять-двадцать.

Доведите до кипения ингредиенты для карамели и перелейте в застеленную пергаментом форму (у меня была обычная для тортов).

Выложите булочки в форму плечо к плечу и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут.

Переверните, снимите бумагу и посыпьте миндальными пластинками или орехами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Шортенинг лучше всего заменять кокосовым маслом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?