Сдобные булочки

Автор: OXV

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Вкусные булочки к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо
  • около 400 г муки
  • щепотка соли
  • 150 г сливового джема, по желанию
  • — Заливка —
  • 125 мл молока
  • 50 г масла
  • 20 г сахара

МЕТОД

Растворить дрожжи в 50 мл едва теплого молока, добавить щепотку сахара и оставить на 10 минут.

Соединить оставшееся молоко (200 мл), оставшийся сахар, соль, сливочное масло, яйцо и разведенные дрожжи, перемешать.

Постепенно добавлять муку и вымешивать, пока не получится гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте подниматься на час.

Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, разделить на 15-16 равных частей и сформировать в шарики. По желанию, в каждом шарике сделать углубление и заполнить его джемом; залепить шарик.

Нагреть духовку до 50 °С. Смазать жиром форму, в которой будут выпекаться булочки. Слегка сплющить шарики и положить их вплотную друг к другу. Накрыть и оставить в теплой духовке на 15 минут. Вынуть булочки из духовки; увеличить температуру до 200 °С.

В сотейнике смешать ингредиенты для заливки и нагревать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Залить этой смесью булочки.

Снова поставить форму в горячую духовку и выпекать булочки 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: журнал Лиза "Чудо-десерты".

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте предлагалось использовать 500 г муки, и на мой взгляд, тесто получилось слишком крутым. Лучше добавлять муку постепенно и остановиться, когда тесто становится не очень липким. Можно потом припылить мукой рабочую поверхность.

Начинку не использовала.

У меня получилось 15 булочек, которые я выпекала в стеклянной форме размером 20х28 см (8"х11").

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?