Ночные булочки

Автор: Krystyna9

Ночные булочки

Ночные булочки

Эти булочки я пеку каждую субботу; мы очень любим их на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана (по 250 мл) белой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 г дрожжей
  • 1 стакан воды напополам с молоком
  • 1/4 чайной ложки ложка соли
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • мак или кунжут для посыпки

МЕТОД

Вечером:

Дрожжи раскрошить на кусочки и засыпать сахаром в небольшой чашке. Подождать, пока дрожжи растворятся, время от времени «помогая» дрожжам ложкой.

Просеять муку в миску; добавить к муке соль, влить воду с молоком и распущенные дрожжи. Всю массу тщательно вымешивать ложкой до получения однородного теста.

Выложить тесто на присыпанную мукой доску и месить его минут пять, по мере необходимости подсыпая муку. Прикрыть тесто миской и дать ему отдохнуть на 5 минут, после чего помесить еще 3 минуты. Скатать тесто в шар, выложить в слегка смазанную маслом миску, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Утром:

Выложить тесто на доску и поделить на 12-16 частей. Сформировать булочки так, как вам больше нравится; чаще всего я делаю обычные круглые булочки. Уложить булочки на противень, прикрыть полотенцем и дать им немного подойти в течение 20 минут, одновременно включив духовку и установив терморегулятор на 220 градусов.

По прошествии 20-ти минут смазать булочки смесью яйца и молока и присыпать маком (наш любимый вариант), черным или белым кунжутом. Поставить в духовку на 20-25 минут. В течение последних пяти минут можно включить конвекцию.

Готовые булочки следует сразу же переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?