Автор: Krystyna9
Эти булочки я пеку каждую субботу; мы очень любим их на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана (по 250 мл) белой пшеничной муки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г дрожжей
- 1 стакан воды напополам с молоком
- 1/4 чайной ложки ложка соли
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- мак или кунжут для посыпки
МЕТОД
Вечером:
Дрожжи раскрошить на кусочки и засыпать сахаром в небольшой чашке. Подождать, пока дрожжи растворятся, время от времени «помогая» дрожжам ложкой.
Просеять муку в миску; добавить к муке соль, влить воду с молоком и распущенные дрожжи. Всю массу тщательно вымешивать ложкой до получения однородного теста.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску и месить его минут пять, по мере необходимости подсыпая муку. Прикрыть тесто миской и дать ему отдохнуть на 5 минут, после чего помесить еще 3 минуты. Скатать тесто в шар, выложить в слегка смазанную маслом миску, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Утром:
Выложить тесто на доску и поделить на 12-16 частей. Сформировать булочки так, как вам больше нравится; чаще всего я делаю обычные круглые булочки. Уложить булочки на противень, прикрыть полотенцем и дать им немного подойти в течение 20 минут, одновременно включив духовку и установив терморегулятор на 220 градусов.
По прошествии 20-ти минут смазать булочки смесью яйца и молока и присыпать маком (наш любимый вариант), черным или белым кунжутом. Поставить в духовку на 20-25 минут. В течение последних пяти минут можно включить конвекцию.
Готовые булочки следует сразу же переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!