Хрустящие рогалики

Автор: Krystyna9

Хрустящие рогалики

Хрустящие рогалики

Хорошо хрустят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 2–3 ст. ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 125 мл кислого молока
  • 125 мл теплого молока
  • 1 яйцо (большое)
  • 1 желток (белок пойдет на смазку рогаликов)
  • 200-250 г сильно размягченного масла
  • нутелла или любая другая шоколадная масса для начинки
  • сгущенное молоко для смазки

МЕТОД

Накрошить дрожжи в теплое молоко, добавить ложку сахара. Дать постоять немного времени, чтобы дрожжи начали «работать» - смесь начнет приподниматься.

В отдельную миску насыпать муку. Яйцо, желток, кислое молоко, соль и оставшийся сахар смешать до однородности и добавить к муке. Затем влить в муку дрожжи и замесить гладкое, блестящее, не липнущее к рукам тесто. Отставить миску с тестом в теплое место на полчаса (можно поставить в духовку с включенной лампочкой – это примерно 25 градусов тепла). Тесто за это время вырастет в объеме примерно втрое.

Вынуть тесто из миски и разделить на 8 ровных частей. Каждую часть раскатать примерно до диаметра десертной тарелки. Раскатанные лепешки смазать размягченным маслом и уложить ровной стопкой друг на дружку. Последнюю лепешку не смазывать. Края лепешек можно слегка слепить, чтобы масло не вытекало.

Раскатать теперь уже всю стопку целиком, чтобы получился круг диаметром примерно 70 см. Разделить получившийся круг на 12 – 16 частей. В основании каждого сегмента положить по чайной ложке нутэллы или другой начинки и свернуть рогалики. Прикрыть рогалики полотенцем и дать им подойти в течение 20-30 минут. Затем смазать их белком, смешанным с ложкой сгущенного молока и выпекать в течение сорока минут при температуре 180 градусов Цельсия. В течение последних пяти минут выпекания можно включить режим гриля, чтобы подрумянить рогалики.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?