Автор: Krystyna9
Хорошо хрустят!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 25 г живых дрожжей
- 2–3 ст. ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 125 мл кислого молока
- 125 мл теплого молока
- 1 яйцо (большое)
- 1 желток (белок пойдет на смазку рогаликов)
- 200-250 г размягченного сливочного масла
- нутелла или любая другая шоколадная масса для начинки
- сгущенное молоко для смазки
МЕТОД
Накрошить дрожжи в теплое молоко, добавить ложку сахара. Дать постоять немного времени, чтобы дрожжи начали «работать» - смесь начнет подниматься.
В отдельную миску насыпать муку. Яйцо, желток, кислое молоко, соль и оставшийся сахар смешать до однородности и добавить к муке. Затем влить в муку дрожжи и замесить гладкое, блестящее, не липнущее к рукам тесто. Отставить миску с тестом в теплое место на полчаса (можно поставить в духовку с включенной лампочкой – это примерно 25 градусов тепла). Тесто за это время вырастет в объеме примерно втрое.
Вынуть тесто из миски и разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать примерно до диаметра десертной тарелки. Раскатанные лепешки смазать размягченным маслом и уложить ровной стопкой друг на дружку. Последнюю лепешку не смазывать. Края лепешек можно слегка слепить, чтобы масло не вытекало.
Раскатать теперь уже всю стопку целиком, чтобы получился круг диаметром примерно 70 см. Разделить получившийся круг на 12-16 секторов. В основание каждого сектора положить по чайной ложке нутеллы или другой начинки и свернуть рогалики.
Нагреть духовку до 180 °С.
Прикрыть рогалики полотенцем и дать им подойти в течение 20-30 минут.
Смазать рогалики белком, смешанным с ложкой сгущенного молока, поставить в горячую духовку и выпекать в течение тридцати-сорока минут или до готовности. При желании, ближе к окончанию выпечки, включить режим гриля, чтобы корочка получилась более румяной.
Приятного аппетита!