Автор: anivin
Голубцы из виноградных листьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фарша из баранины или говядины
- 350-400 г консервированных виноградных листьев
- 100-200 г риса
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), измельчить
- молотый кориандр
- сухой чеснок
- соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, острый перец
- вода или бульон
МЕТОД
Смешать фарш с рисом, зеленью (ее должно быть много) и специями. Солить осторожно, виноградные листья бывают очень солеными.
Виноградные листья достать из банки, промыть и залить холодной водой на 15 минут. Слить воду и обсушить.
Выкладывать начинку на листья и заворачивать в плотные тугие цилиндрики, подворачивая края в виде конвертика.
В посуду с толстым дном плотно уложить далму в несколько слоев. Залить кипятком или горячим мясным бульоном так, чтобы долма была покрыта. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности, около 30-35 минут.
Подавать далму горячей с мацони.