Далма

Автор: anivin

Далма

Далма

Голубцы из виноградных листьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из баранины или говядины
  • 350-400 г консервированных виноградных листьев
  • 100-200 г риса
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), измельчить
  • молотый кориандр
  • сухой чеснок
  • соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, острый перец
  • вода или бульон

МЕТОД

Смешать фарш с рисом, зеленью (ее должно быть много) и специями. Солить осторожно, виноградные листья бывают очень солеными.

Виноградные листья достать из банки, промыть и залить холодной водой на 15 минут. Слить воду и обсушить.

Выкладывать начинку на листья и заворачивать в плотные тугие цилиндрики, подворачивая края в виде конвертика.

В посуду с толстым дном плотно уложить далму в несколько слоев. Залить кипятком или горячим мясным бульоном так, чтобы долма была покрыта. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности, около 30-35 минут.

Подавать далму горячей с мацони.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?