Свинина в вине (хиринО красАто)

Автор: Лариса Ивановна

Свинина в вине (хиринО красАто)

Выход: 6 порций

Свинина в вине (хиринО красАто)

Оригинальное праздничное блюдо. Готовится быстро и очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной мякоти
  • 1,5 стакана белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец горошком - 1 ч.л. (черный, белый, розовый)
  • розмарин - 2 веточки или 1 ч.л. сухого
  • душица - 2 веточки или 1 ч.л. сухой
  • вода - 2 стакана

МЕТОД

Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин.

Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.

Рецепт этот взят из книги "Традиционная греческая кухня". Блюдо это популярно, подается в кафе и тавернах, есть во всех кулинарных книжках с греческими блюдами под разными названиями (например "свинина с маслом и оригано"). Собственно, и рецепта никакого нет, один принцип - хорошее мясо, хорошее масло, вино, специи для греческого колорита и хорошее настроение.

ПРИМЕЧАНИЯ

Масла я брала значительно меньше. Качество вина практически не имеет значения, в этот раз у меня был стакан вермута и полстакана "Шардоне", допустимо и красное. Приверженцы трезвого образа жизни могут не беспокоиться, алкоголь при тепловой обработке просто перестает им быть. Одного стакана воды недостаточно, соус почти совсем выпаривается (это видно на фотографии), необходимо еще добавить стакан-полтора и дать потушиться вместе. Из специй используется разный перец, розмарин, можно тимьян и душицу. У меня была готовая греческая смесь, состоящая из красного перца, кориандра, розмарина и пластинок сушеного чеснока. Великолепное блюдо, рекомендую.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?