Салат с беконом и яйцом-пашот

Автор: Nelly

Салат с беконом и яйцом-пашот

Выход: 1 порция

Салат с беконом и яйцом-пашот

Классический французский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь зеленого салата
  • 2 полоски бекона
  • 1 яйцо
  • кусок французского или итальянского хлеба
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • — Заправка —
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки винного уксуса или лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Поджарить полоски бекона на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить и нарезать.

Нарезать хлеб на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую.

Одновременно приготовить яйцо-пашот.

Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты.

На дно тарелки поместить зеленый салат, на него выложить бекон и крутоны, полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Традиционно в этом рецепте используется салат frisée, его еще называют "кудрявый цикорий". Он немного горьковат, я его один не очень люблю, поэтому предпочитаю брать в смеси с другими видами зеленого салата.

Вместо куриных яиц я приготовила перепелиные.

Вместо крутонов просто поджарила тост.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?