Морковный кекс

Автор: marika

Морковный кекс

Морковный кекс

Вкусный кекс, очень влажный, ароматный. Если не использовать яйца, то подходит для поста или растительной диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 чашки (180 г) муки
  • 1/2 чашки (55 г) несладкой кокосовой стружки
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 яйца или 3 ст. л. яблочного пюре
  • 150-200 г сахара (по вкусу)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 чашки (200 г) мелко натертой моркови
  • 1.5 чашки (250 г) мякоти консервированного ананаса, мелко нарезать
  • 1/3 чашки (40 г) рубленых орехов пекан или грецких

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 13 × 9 дюймов (33 × 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Муку, кокосовую стружку, соду, соль и корицу смешать в большой миске.

Яйца или яблочное пюре взбить с сахаром и смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас и хорошо размешать.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и слегка перемешать, только до соединения. Добавить орехи и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?