Автор: marika
Вкусный кекс, очень влажный, ароматный. Если не использовать яйца, то подходит для поста или растительной диеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 чашки (180 г) муки
- 1/2 чашки (55 г) несладкой кокосовой стружки
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 2 яйца или 3 ст. л. яблочного пюре
- 150-200 г сахара (по вкусу)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 чашки (200 г) мелко натертой моркови
- 1.5 чашки (250 г) мякоти консервированного ананаса, мелко нарезать
- 1/3 чашки (40 г) рубленых орехов пекан или грецких
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 13 × 9 дюймов (33 × 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Муку, кокосовую стружку, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
Яйца или яблочное пюре взбить с сахаром и смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас и хорошо размешать.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и слегка перемешать, только до соединения. Добавить орехи и быстро перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.