Буженина

Автор: Ника

Буженина

Буженина

Рецепт моей свекрови. Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудинка индейки или кусок свинины
  • вода
  • соль
  • 0.5 ч. л. молотого черного перца
  • 0.5 ч. л. молотого белого перца
  • 0.5 ч. л. паприки
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло
  • — Рассол (пропорция) —
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. соли

МЕТОД

Приготовить рассол в приведенной пропорции, увеличив количество воды и соли так, чтобы мясо было полностью покрыто. Замочить мясо на 1,5-2 часа.

Слить жидкость и промыть мясо.

Каждый зубчик чеснока продольно разрезать на 3-4 части и нашпиговать мясо.

Смешать черный и белый перец и паприку. Мясо обсыпать перечной смесью, а затем щедро обмазать постным маслом.

Накрыть посуду с мясом пленкой или крышкой и поместить в холодильник на полтора-два дня.

Нагреть духовку до 190-200 °С.

Перед запеканием еще раз намазать мясо растительным маслом, посолить и посыпать крупно нарезанным чесноком.

Запекать около получаса или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?