Пёркёльт (Marhapörkölt)

Автор: Yelena

Пёркёльт (Marhapörkölt)

Пёркёльт (Marhapörkölt)

Венгерское блюдо. Нежное, сочное мясо в густом, ароматном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарезать кубиками
  • 1 кг говядины или свинины
  • 1 ч. л. порошка сладкой паприки
  • небольшой кусочек острого перца чили
  • 1/3 стакана томатного пюре
  • 1/2 стакана горячей воды
  • соль, молотый черный перец
  • 2 светло-зеленых перца, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать

МЕТОД

Поджарить лук на растительном масла до золотистого цвета.

Нарезать мясо кубиками 3 × 3 см, добавить к луку и жарить вместе, пока мясо не зарумянится со всех сторон.

Добавить острый перец, паприку, томатную пасту и воду (обязательно горячую!), соль и молотый перец, помешать.

Добавить светло-зеленый перец и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока мясо не будет мягким. При необходимости добавить еще немного горячей воды, но соус должен быть густым. Время приготовления зависит от мяса: для говядины нужно пару часов, свинине хватит и часа.

В конце приготовления проверить еще раз на соль и перец, добавить при необходимости. У меня ушло в итоге 1.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого перца.

Подавать с клецками или картошкой.

Источник: Рут Сиркис, Томи Лапид "Паприка"

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня не было светло-зеленого перца, и я использовала красный болгарский, но все же лучше взять менее сладкий сорт.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?