Автор: Yelena
Венгерское блюдо. Нежное, сочное мясо в густом, ароматном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- 1 кг говядины или свинины
- 1 ч. л. порошка сладкой паприки
- небольшой кусочек острого перца чили
- 1/3 стакана томатного пюре
- 1/2 стакана горячей воды
- соль, молотый черный перец
- 2 светло-зеленых перца, нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
МЕТОД
Поджарить лук на растительном масла до золотистого цвета.
Нарезать мясо кубиками 3 × 3 см, добавить к луку и жарить вместе, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
Добавить острый перец, паприку, томатную пасту и воду (обязательно горячую!), соль и молотый перец, помешать.
Добавить светло-зеленый перец и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока мясо не будет мягким. При необходимости добавить еще немного горячей воды, но соус должен быть густым. Время приготовления зависит от мяса: для говядины нужно пару часов, свинине хватит и часа.
В конце приготовления проверить еще раз на соль и перец, добавить при необходимости. У меня ушло в итоге 1.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого перца.
Подавать с клецками или картошкой.
Источник: Рут Сиркис, Томи Лапид "Паприка"
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня не было светло-зеленого перца, и я использовала красный болгарский, но все же лучше взять менее сладкий сорт.