Фаршированные перцы

Автор: Ayn

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Вкусный и недолгий в приготовлении ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 разноцветных болгарских перцев
  • немного сыра, натереть
  • -----Начинка-----
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 150 г свежих грибов или маленькая баночка нарезанных консервированных
  • 2 ст. л. с верхом сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 450 г любого нежирного мясного фарша
  • 1-1 1/2 чашки готового риса
  • 1/4 чашки измельченной зелени петрушки
  • -----Соус-----
  • 1 баночка (450 г) консервированных помидоров
  • 1 чашка воды или бульона
  • 2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Разрезать перцы вдоль и удалить семена.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 2 минуты.

Добавить нарезанные кубиками грибы, готовить 5 минут, помешивая.

Добавить сметану, соль, черный перец. Обжарить на слабом огне до испарения жидкости. Снять с огня, остудить.

Добавить фарш, рис и петрушку, перемешать.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.

Приготовить форму для запекания - я использую размером 23x33 см (9x13 in).

Помидоры нарезать кубиками, если они цельные. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и потушить на среднем огне 5 минут.

Заполнить половинки перцев начинкой.

Налить соус в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные половинки перцев. Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут или до готовности.

Достать форму из духовки и снять фольгу. Полить перцы соусом со дна формы и посыпать сыром. Поставить в духовку на 5 минут до запекания сыра.

Если имеется кастрюля с широким дном, то можно потушить перцы в ней: разогреть соус, выложить перцы в один слой и тушить 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?