Автор: Nelly
Очень изысканный вариант горячего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кролик (около 1.3 кг)
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица среднего размера, нарезать кубиками
- 450 г свежих грибов, нарезать пластинками
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 12-14 кусочков прошутто, панчетты или бекона
- 200 г сметаны
- 250 мл белого вина
- 150 мл куриного бульона
- свежий тимьян
- 100 г сливок или крем-фреш
- 100 г свежего шпината
- сливочное масло для тушения шпината
- тертый мускатный орех
- 600 мл молока
- 200 мл муки
- 2 яйца
- соль, молотый белый перец
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 пучок кресс-салата
- 15 штук помидоров черри, разрезать пополам
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Разделанного кролика разрезать на шесть-семь кусков: 2 передних ноги, 2 задних и туловище на 2-3 части. Из ног лучше вынуть кости, без них и есть удобнее, и фаршировать, но я не успевала. Вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и горчицей, отложить.
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще минуту. Добавить соль и перец, перемешать и слегка остудить.
На каждый кусок кролика выложить сверху луково-грибную смесь. Завернуть мясо и начинку в два кусочка прошутто. Лучше, если получится уложить полоски прошутто друг друга крест накрест и обернуть вокруг мяса так, чтобы оно оказалось как бы в конверте
В сковороде, где жарился лук, обжарить завернутое в прошутто мясо, осторожно переворачивая. Обжаривать можно в несколько приемов, чтобы куски были в один слой и не касались друг друга. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю, в которой оно будет тушиться.
Добавить в кастрюлю сметану, белое вино, бульон, соль, молотый перец и тимьян. Жидкость должна покрывать мясо на две трети. Тушить на слабом огне под крышкой 45-50 минут.
(На этом этапе можно остановиться, если блюдо готовится заранее. Остудить и убрать в холодильник.)
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подогреть на слабом огне до загустения, помешивая.
Подавать кролика с крепами и салатом.
Для приготовления салата смешать кресс-салат и помидоры, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.
Для приготовления крепов вымыть шпинат и при необходимости отрезать толстые концы стеблей. В сковороде нагреть сливочное масло и потушить шпинат минуты три, пойка он не обмякнет. Переложить в блендер или процессор и перемолоть в однородное пюре.
Смешать яйца, соль, молотый перец, шпинатное пюре, тертый мускатный орех, муку, молоко и размягченное сливочное масло. Все хорошо взбить и дать настояться около получаса. Выпекать крепы на непригораемой сковородке. Можно приготовить заранее, затем разогреть в микроволновке.
При подаче на половину теплого блина выложить 1-2 ложки салата и прикрыть второй половиной.