Кролик с грибами и прошутто с крепами из шпината и салатом

Автор: Nelly

Кролик с грибами и прошутто с крепами из шпината и салатом

Выход: 6-7 порций

Кролик с грибами и прошутто с крепами из шпината и салатом

Очень изысканный вариант горячего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Кролик —
  • 1 кролик (около 1.3 кг)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезать кубиками
  • 450 г свежих грибов, нарезать пластинками
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 12-14 кусочков прошутто, панчетты или бекона
  • 200 г сметаны
  • 250 мл белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • свежий тимьян
  • 100 г сливок или крем-фреш
  • — Крепы из шпината —
  • 100 г свежего шпината
  • сливочное масло для тушения шпината
  • тертый мускатный орех
  • 600 мл молока
  • 200 мл муки
  • 2 яйца
  • соль, молотый белый перец
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • — Салат —
  • 1 пучок кресс-салата
  • 15 штук помидоров черри, разрезать пополам
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Разделанного кролика разрезать на шесть-семь кусков: 2 передних ноги, 2 задних и туловище на 2-3 части. Из ног лучше вынуть кости, без них и есть удобнее, и фаршировать, но я не успевала. Вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и горчицей, отложить.

В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще минуту. Добавить соль и перец, перемешать и слегка остудить.

На каждый кусок кролика выложить сверху луково-грибную смесь. Завернуть мясо и начинку в два кусочка прошутто. Лучше, если получится уложить полоски прошутто друг друга крест накрест и обернуть вокруг мяса так, чтобы оно оказалось как бы в конверте

В сковороде, где жарился лук, обжарить завернутое в прошутто мясо, осторожно переворачивая. Обжаривать можно в несколько приемов, чтобы куски были в один слой и не касались друг друга. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю, в которой оно будет тушиться.

Добавить в кастрюлю сметану, белое вино, бульон, соль, молотый перец и тимьян. Жидкость должна покрывать мясо на две трети. Тушить на слабом огне под крышкой 45-50 минут.

(На этом этапе можно остановиться, если блюдо готовится заранее. Остудить и убрать в холодильник.)

Непосредственно перед подачей добавить сливки и подогреть на слабом огне до загустения, помешивая.

Подавать кролика с крепами и салатом.

Для приготовления салата смешать кресс-салат и помидоры, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для приготовления крепов вымыть шпинат и при необходимости отрезать толстые концы стеблей. В сковороде нагреть сливочное масло и потушить шпинат минуты три, пойка он не обмякнет. Переложить в блендер или процессор и перемолоть в однородное пюре.

Смешать яйца, соль, молотый перец, шпинатное пюре, тертый мускатный орех, муку, молоко и размягченное сливочное масло. Все хорошо взбить и дать настояться около получаса. Выпекать крепы на непригораемой сковородке. Можно приготовить заранее, затем разогреть в микроволновке.

При подаче на половину теплого блина выложить 1-2 ложки салата и прикрыть второй половиной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?