Кекс «Секретарский»

Автор: Janochka

Кекс “Секретарский”

Кекс “Секретарский”

Рецептом как-то поделилась секретарь на моей работе, Галина Григорьевна, за что ей огромнейшее спасибо. Пекла я его уже много раз с разными добавками (с изюмом, цукатами и орехами), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • 1/2 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • 1 полная чайная ложка ванильной пудры
  • 1 пакетик разрыхлителя

МЕТОД

Растереть масло с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.

Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Мешать недолго, только до исчезновения белой муки.

Форму (я пеку в прямоугольной 25х8х10 см) смазать сливочным маслом и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.

Выпекать при 180 °С около 50 минут или или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. За 10 минут до готовности я снижаю температуру до 100 °С и включаю нижний обдув.

Оставьте готовый кекс на 10 минут в форме, а потом переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?