Баранина по-монгольски

Автор: omilo

Баранина по-монгольски

Баранина по-монгольски

Время приготовления - 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины, нарезать тонкими пластинками
  • растительное масло
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • несколько стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 80 мл сухого вина (шерри)
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ч. л. обжаренного кунжута

МЕТОД

Нагреть сковороду или вок и добавить 1 чайную ложку растительного масла.

Быстро обжарить баранину на большом огне, постоянно помешивая. Переложить в отдельную посуду.

Снова нагреть масло в сковороде. Быстро обжарить лук и чеснок, постоянно помешивая, около 2 минут. Переложить к баранине.

Налить в сковороду соевый соус, вино и соус чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты или до загустения.

Добавить к соусу мясо и лук с чесноком. Протушить все вместе около 1-2 минут, помешивая, и снять с огня.

Подавать с рисом, посыпав кунжутом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?