Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами

Автор: Nelly

Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами

Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами

Ароматный, нежный и очень летний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Запеченные абрикосы ───
  • 8 больших абрикосов, разрезать пополам
  • 2 ст. л. сахара или по вкусу
  • ─── Панна котта ───
  • 360 мл молока
  • 360 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 2 ст. л. кулинарной лаванды
  • 1 пакетик (2 ¼ ч. л.) желатина
  • фисташки и свежие абрикосы для подачи, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С (350 °F). Противень застелить пекарской бумагой.

Выложить абрикосы на противень срезом вверх и посыпать сахаром.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут (через 30 минут проверить, чтобы они не подгорели). Вынуть, остудить и пюрировать в блендере или процессоре до однородного состояния.

Смешать все ингредиенты для панна котты, кроме желатина, в сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать смеси остыть минут 15, затем процедить.

Смешать желатин с двумя столовыми ложками теплой смеси и дать ему набухнуть. Вернуть все в сотейник и размешать до однородного состояния с остальной смесью. Дать остыть до комнатной температуры.

Распределить абрикосовое пюре между шестью креманками, затем осторожно ложкой выложить сверху крем. Убрать в холодильник до полного остывания, как минимум на 3 часа.

Подавать, украсив фисташками и свежими абрикосами.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если делать абрикосовое пюре и панна котту с таким количеством сахара, как указано в рецепте, то пюре получится кисловатым, а панна котта - очень сладкой. Если зачерпывать ложечкой два слоя вместе, то комбинация будет очень гармоничной, кисло-сладкой.

Лаванда не обязательна, но придаёт очень приятный аромат.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?