Бигос

Автор: Krystyna9

Бигос

Бигос

Традиционное польское блюдо из кислой капусты и мяса. Становится вкуснее, чем дольше стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг квашеной капусты
  • 500 г свинины c ребрышками
  • 500 г свинины (лопаточная часть)
  • 500 г мякоти говядины
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 большая луковица
  • горсть сушеных грибов
  • 3-4 горошин душистого перца
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • жир для жарки

МЕТОД

В большую кастрюлю положить квашеную капусту, залить достаточно большим количеством воды и варить примерно 1 час.

Грибы замочить в горячей воде.

Мясо нарезать на небольшие куски и поджарить до румяности, добавив во время жарки лук. Поджаренное мясо переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она его едва покрывала. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль и молотый перец и варить на медленном огне примерно 1 час, до мягкости мяса.

С капусты слить воду, в которой она варилась. Воду сохранить.

Сваренное мясо вынуть из кастрюли, порезать на мелкие кусочки (2 х 2 см) и добавить к капусте. Добавить туда же мясной отвар так, чтобы вся масса оставалась довольно густой.

Замоченные грибы нарезать полосками и добавить к капусте вместе с водой, в которой они отмокали.

Колбасу порезать вдоль пополам, а затем ломтиками и также добавить к капусте.

Все вместе довести до кипения и варить на медленном огне примерно 2 часа, время от времени помешивая.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?