Тефтельки по-итальянски в томатном соусе

Автор: Nelly

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе

Все очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г бекона или копченой грудинки, мелко нарезать
  • 2/3 чашки свежих хлебных крошек
  • 25 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 450-500 г говяжьего или свиного фарша или смеси
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • оливковое масло
  • — Соус —
  • 2 банки по 450 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 120 мл красного вина
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать бекон, хлебные крошки, пармезан, яйцо и фарш в однородную массу. Добавить лук, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешать. Поставить в холодильник минимум на полчаса.

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Сформовать из фарша шарики небольшого размера и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в отдельную посуду.

В той же сковороде приготовить соус. Выложить консервированные помидоры вместе с соком и довести до кипения, затем добавить вино. Через 5 минут вернуть в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить минут десять или до готовности.

Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Подавать с пастой, посыпав пармезаном и измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, тимьяном).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?