Автор: Nelly
Все очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г бекона или копченой грудинки, мелко нарезать
- 2/3 чашки свежих хлебных крошек
- 25 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 450-500 г говяжьего или свиного фарша или смеси
- 1 луковица, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- оливковое масло
- 2 банки по 450 г консервированных помидоров в собственном соку
- 120 мл красного вина
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешать бекон, хлебные крошки, пармезан, яйцо и фарш в однородную массу. Добавить лук, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешать. Поставить в холодильник минимум на полчаса.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Сформовать из фарша шарики небольшого размера и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в отдельную посуду.
В той же сковороде приготовить соус. Выложить консервированные помидоры вместе с соком и довести до кипения, затем добавить вино. Через 5 минут вернуть в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить минут десять или до готовности.
Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Подавать с пастой, посыпав пармезаном и измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, тимьяном).