Жареные шишки из кальмаров

Автор: Vlasta

Жареные шишки из кальмаров

Жареные шишки из кальмаров

Быстрая эффектная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • чесночный порошок

МЕТОД

Я часто готовлю очень быструю и незатейливую горячую закуску из кальмаров - тщательно очищенные тушки режу колечками и обжариваю в масле максимально быстро - минуты три, не больше. Моя личная "фишка" заключается в том, что я использую не оливковое масло или любое растительное, как обычно делается в процессе приготовления морепродуктов, а сливочное. За минуту до готовности я выдавливаю в сковороду достаточно большое количество чеснока, да еще и присыпаю все это сухим чесночным порошком, после чего усиливаю температуру почти до максимума и непрерывно перемешиваю жарящееся. Сливочное масло, собственный сок кальмаров и сочетание аж двух видов чеснока, как продукта, и дают специфический эффект - закуска получается пряная, ароматная, но не вонючая.

Идею, как сделать ее более красивой, подсказал ЖЖ-шный автор DeJur, отменный кулинар и знаток восточной кухни. Вот его слова:

"Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки."

Я не обвариваю тушки - они и сами прекрасно скручиваются на сковороде - получается чрезвычайно эффектное блюдо.

В закуску просятся добавки - кто что хочет, то и добавляйте!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?