Автор: Nelly
Промаринованное в таком соусе мясо получается очень сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 5 ст. ложек вустерского соуса
- 2 ст. ложки белого винного уксуса с розмарином
- 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 3-4 луковицы шалот или одна обычная луковица среднего размера, мелко нарезать
- 2-3 веточки свежего розмарина, измельчить, или 2-3 ст. ложки сухого
МЕТОД
Приведенного количества продуктов хватит на маринад для 12-14 бараньих котлет на косточке.
Смешать все ингредиенты.
Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (или 2 часа просто при комнатной температуре).
Мясо жарить на гриле или запекать в горячей духовке.