Автор: Krystyna9
Это бисквит со вкусом меда. Его можно смазывать либо просто взбитыми сливками, либо сливками с разными добавками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц
- 1/2-3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 4 с верхом столовые ложки натурального меда
- 1 чайная ложка соды
- 1.5 стакана муки
- 160-180 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г густых сливок или сметаны (18-30% жирности)
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Противень 36 × 36 см застелить пекарской бумагой (это важно).
Яйца взбить с сахаром добела, затем растереть со сливочным маслом. Добавить просеянную муку.
Мед слегка подогреть и смешать с содой - он при этом должен вспениться. Добавить в тесто.
Тесто вылить на выложенный бумагой противень, поместить в духовку и печь примерно 15 минут. За тестом надо внимательно следить, потому что оно сначала долго остается светлым, а потом моментально темнеет, приобретая коричневый оттенок.
Сливки взбить. По желанию добавить ароматизатор, молотые орехи или кокосовую стружку.
Вынуть бисквит из духовки и еще теплым смазать взбитыми сливками. Свернуть как рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит.
Если промазать рулет только сливками, то сливочная прослойка впитается и ее не будет видно. Основная задача сливок – склеивание рулета. Добавив к сливкам, например, рубленый миндаль или кокосовую стружку, можно варьировать вкус.