Медовый рулет

Автор: Krystyna9

Медовый рулет

Медовый рулет

Это бисквит со вкусом меда. Его можно смазывать либо просто взбитыми сливками, либо сливками с разными добавками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 1/2-3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 4 с верхом столовые ложки натурального меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1.5 стакана муки
  • 160-180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г густых сливок или сметаны (18-30% жирности)

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Противень 36 × 36 см застелить пекарской бумагой (это важно).

Яйца взбить с сахаром добела, затем растереть со сливочным маслом. Добавить просеянную муку.

Мед слегка подогреть и смешать с содой - он при этом должен вспениться. Добавить в тесто.

Тесто вылить на выложенный бумагой противень, поместить в духовку и печь примерно 15 минут. За тестом надо внимательно следить, потому что оно сначала долго остается светлым, а потом моментально темнеет, приобретая коричневый оттенок.

Сливки взбить. По желанию добавить ароматизатор, молотые орехи или кокосовую стружку.

Вынуть бисквит из духовки и еще теплым смазать взбитыми сливками. Свернуть как рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит.

Если промазать рулет только сливками, то сливочная прослойка впитается и ее не будет видно. Основная задача сливок – склеивание рулета. Добавив к сливкам, например, рубленый миндаль или кокосовую стружку, можно варьировать вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?