Закрытый грибной пирог

Автор: СВЕТА

Закрытый грибной пирог

Закрытый грибной пирог

Вкусный сытный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 яйцо
  • 1/3 пачки (33 г) живых дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 160 мл теплого молока
  • 90 г сливочного масла
  • соль
  • 2 стакана муки
  • — Начинка —
  • 150-200 г сухих грибов
  • 2-3 луковицы, мелко нарезать
  • сливочное масло для жарки
  • соль
  • — Смазка —
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка сахара

МЕТОД

Сухие грибы обдать кипятком, затем сразу залить холодной водой и оставить на 40-60 минут.

Дрожжи развести в молоке, добавить к ним сахарный песок и отставить в сторону минут на 10.

Муку высыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и хорошенько все размять руками до однородного состояния.

В молоко с дрожжами добавить яйцо и щепотку соли, тщательно перемешать и вылить в муку с маслом. Вымесить гладкое мягкое тесто, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Тем временем замоченные грибы отварить, процедить, отжать и мелко нарезать. Смешать с луком и поджарить на сливочном масле, в конце жарки посолить по вкусу.

Нагреть духовку до 180-200 °С. Форму для выпечки смазать маслом.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, одна чуть больше другой.

Большую часть раскатать в пласт чуть большего размера, чем противень или форма, в которой будет выпекаться пирог, чтобы хватило теста на бортик. Уложить раскатанный пласт на дно формы и сформировать небольшой бортик.

Сверху равномерно распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста и прикрыть ею начинку, как следует защипав края. По желанию из излишков теста можно сделать фигурки или орнаменты и украсить пирог.

Приготовить смесь для смазки пирога, соединив все ингредиенты, и покрыть ею пирог.

Выпекать около 30-40 минут или до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно сделать начинку из свежих грибов, сразу поджарив их с луком на сливочном масле.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?