Творожные пышки

Автор: Vlasta

Творожные пышки

Творожные пышки

Жареные творожные пончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды, погасить уксусом
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • от 1 стакана муки

МЕТОД

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто было не крутое, но раскатывалось в тонкий пласт. Вырубкой или стаканом вырезать кружки и оставить минут на сорок.

Пожарить в растительном масле с двух сторон. Пышки при этом надуются, внутри образуется полость.

Источник: Arwen, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Соду я заменила разрыхлителем теста.

Муку подсыпала на глаз - ну, где-то полтора стакана, это точно. Творог использовала мягкий, не зернистый, того же и вам желаю, тесто будет легче.

Лучше тесто отправить полежать в холодильник, а не на столе оставлять. Можно его поделить на две части - оно в морозилке прекрасно живет.

Раскатывайте тесто тонко, почти как на пельмени (кстати, и консистенция теста примерно такая же должна быть).

Кружочки делайте небольшие, я вырезала водочной стопочкой. Фигурки тоже делала, но они хуже "надулись".

Не надо делать традиционный фритюр с ведром масла: я выпекала в казанке с круглым донышком, на пару бульков налила масла и все. Не меняла, не подливала - оно не горело. Не надо готовить их на очень сильном огне - кружочки тонкие, им достаточно средней температуры.

Кружочки в масле сильно вспухают до размеров пончиков, жарятся очень быстро.

Неплохо посыпать их сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?