Автор: Vlasta
Жареные творожные пончики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соды, погасить уксусом
- щепотка соли
- 2 яйца
- от 1 стакана муки
МЕТОД
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Муки добавить столько, чтобы тесто было не крутое, но раскатывалось в тонкий пласт. Вырубкой или стаканом вырезать кружки и оставить минут на сорок.
Пожарить в растительном масле с двух сторон. Пышки при этом надуются, внутри образуется полость.
Источник: Arwen, ЖЖ
ПРИМЕЧАНИЯ
Соду я заменила разрыхлителем теста.
Муку подсыпала на глаз - ну, где-то полтора стакана, это точно. Творог использовала мягкий, не зернистый, того же и вам желаю, тесто будет легче.
Лучше тесто отправить полежать в холодильник, а не на столе оставлять. Можно его поделить на две части - оно в морозилке прекрасно живет.
Раскатывайте тесто тонко, почти как на пельмени (кстати, и консистенция теста примерно такая же должна быть).
Кружочки делайте небольшие, я вырезала водочной стопочкой. Фигурки тоже делала, но они хуже "надулись".
Не надо делать традиционный фритюр с ведром масла: я выпекала в казанке с круглым донышком, на пару бульков налила масла и все. Не меняла, не подливала - оно не горело. Не надо готовить их на очень сильном огне - кружочки тонкие, им достаточно средней температуры.
Кружочки в масле сильно вспухают до размеров пончиков, жарятся очень быстро.
Неплохо посыпать их сахарной пудрой.