Автор: LiliaCh
В одной передаче немцы назвали этот пирог "немецкой пиццей".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 150 мл теплого молока
- 1/2 ч. л. соли
- около 300 г муки
- 800-1000 г лука, нарезать тонкими кольцами
- 150 г шпика с мясными прожилками, нарезать кубиками
- 2 ст. л. муки
- 400 г сметаны
- 3 яйца
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, оставить до появления "шапочки". Если дрожжи моментальные, то этот этап пропустить и смешать все сразу.
Муку просеять и смешать с солью, добавить разведенные дрожжи и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может понадобиться меньше или больше.
Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
Шпик обжарить на среднем огне. Добавить лук и тушить до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородной массы и смешать с луком.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт размером чуть больше противня, перенести на противень, распределить по дну и сделать бортики. Начинку выложить на тесто.
Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут или до готовности.