Луковый пирог

Автор: LiliaCh

Луковый пирог

Луковый пирог

В одной передаче немцы назвали этот пирог "немецкой пиццей".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • около 300 г муки
  • — Начинка —
  • 800-1000 г лука, нарезать тонкими кольцами
  • 150 г шпика с мясными прожилками, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, оставить до появления "шапочки". Если дрожжи моментальные, то этот этап пропустить и смешать все сразу.

Муку просеять и смешать с солью, добавить разведенные дрожжи и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может понадобиться меньше или больше.

Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.

Шпик обжарить на среднем огне. Добавить лук и тушить до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.

Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородной массы и смешать с луком.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт размером чуть больше противня, перенести на противень, распределить по дну и сделать бортики. Начинку выложить на тесто.

Выпекать в разогретой духовке 35-45 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?