Рогалики в газировке

Автор: Vlasta

Рогалики в газировке

Рогалики в газировке

Вариант известного народного рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное тесто
  • сахар
  • сливочное масло
  • газированная вода
  • сок по желанию

МЕТОД

В интернете есть рецепт, публикация которого неизменно вызывает многочисленные обсуждения, часто доходящие до ругани. Это "Рогалики на спрайте", желающие могут погуглить.

Лично я употребляю "вредные" газированные напитки, хотя и не в очень большом количестве. Поэтому я испробовала данное блюдо в двух вариантах - со спрайтом и без него. Разницы особой не заметила.

Кроме спрайта в оригинальном рецепте использовалась начинка - яблоки - зачем, я не поняла. Я женщина работающая, мне некогда, тем более, получилось очень-преочень вкусно и без начинки.

Разморозить пласт слоеного теста. Разрезать его по желанию на квадраты, полоски или лучики, которые свернуть рулетиками.

Смазать поверхность сливочным маслом, посыпать сахаром от души.

Форму тоже смазать сливочным маслом, растительное не подойдет.

Уложить рогалики. И залить либо спрайтом, либо любой сильно газированной водой, лучше смешанной с соком. Только не с красным, некрасиво будет. Нужен светлый сладкий сок. Количество - чтобы рогалики не плавали, а так, по половину тушки плескались.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку минут на тридцать.

Жидкость должна почти выпариться, ею же во время готовки можно еще и поливать наши рогалики.

Уверяю вас, эта выпечка в готовом виде поразит вас. Нежнейшее и вкуснейшее блюдо получается, тающее во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?