Классический банановый кекс

Автор: Веснушка

Классический банановый кекс

Классический банановый кекс

Отличный рецепт бананового кекса. Ничего банановее, чем это, я не ела.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 412 г универсальной муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 226 г сливочного масла комнатной температуры
  • 320 г сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 325 г мякоти спелых бананов (около 4 штук)
  • 270 г сметаны или простого йогурта комнатной температуры

МЕТОД

Предварительно нагреть духовку до 350 °F (170 *С).

Соединить муку, соду и соль.

Масло взбить добела, всыпать сахар, взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого, потом ванильную эссенцию.

Бананы, размятые в пюре, смешать со сметаной.

В масляную смесь добавлять частями поочередно мучную смесь и банановую смесь, перемешивая лопаткой, до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса на 2.4 литра. Во время выпечки кекс вырастет в объеме приблизительно втрое - убедитесь, что ему хватит места. Постучать формой с тестом по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха, и разровнять поверхность.

Печь кекс в течение 75 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Готовому кексу дать постоять в форме 10 минут, затем перевернуть на блюдо или решетку до полного остывания.

Источник: mi_amorcito в ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала сметану 20% жирности, так как йогурт или сметана должны быть достаточно густыми, чтобы ложка стояла, иначе кекс опадет.

Бананы у меня были не очень зрелые, поэтому по совету автора я подержала их в духовке 15 минут при 180 *С. За это время кожица бананов почернела, а мякоть стала коричневой, мягкой и сладкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?