Автор: марья
Вкусный ореховый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 400 г сметаны
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 г миндаля пластинками
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить вместе сметану, яйца и сахар.
Смешать муку и сметанную смесь и перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто на противень и разровнять.
Приготовить штрейзель: миндаль, сахар и масло хорошо перемешать и ровным слоем выложить на тесто.
Выпекать около 25 минут, потом увеличить температуру до 200 °С и выпекать еще 10 минут.
Источник: книга "Backvergnügen"