Миндальный пирог (Mandelkuchen)

Автор: марья

Миндальный пирог (Mandelkuchen)

Миндальный пирог (Mandelkuchen)

Вкусный ореховый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3 стакана муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • — Штрейзель —
  • 200 г миндаля пластинками
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Взбить вместе сметану, яйца и сахар.

Смешать муку и сметанную смесь и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто на противень и разровнять.

Приготовить штрейзель: миндаль, сахар и масло хорошо перемешать и ровным слоем выложить на тесто.

Выпекать около 25 минут, потом увеличить температуру до 200 °С и выпекать еще 10 минут.

Источник: книга "Backvergnügen"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?