Автор: Nelly
Простой рецепт, изысканный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 телячьих эскалопов
- 240 мл куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 80 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 -2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Положить мясо между двумя слоями пленки и отбить. Смешать муку с солью и молотым перцем и обвалять в этой смеси мясо.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на теплую тарелку.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Добавить лимонный сок и каперсы. Потушить еще 2-3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать мясо, полив соусом. На гарнир подойдет все что угодно, начиная с пасты и заканчивая спаржей и фасолью.