Автор: Lingrod
Свежий и легкий фруктовый торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. воды
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл яблочного сока
- 2 упаковки ванильного пудинга (по 40 г)
- 3 крупных яблока, очистить и натереть на терке
- 500 мл сливок 15-18%
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 упаковка закрепителя для взбитых сливок
- корица
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 24 см застелить пропитанной бумагой для выпечки.
Взбить яйца с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить воду и подсолнечное масло.
Муку просеять с разрыхлителем и ложкой вмешать в жидкие ингредиенты.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 30-40 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку.
Для яблочной прослойки приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, взяв на 500 мл яблочного сока 2 упаковки пудинга.
Добавить яблоки в готовый пудинг, перемешать и отставить до остывания.
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
На охлажденный бисквит ровным слоем выложить яблочную массу, сверху распределить взбитые сливки, разровнять и посыпать корицей.
Торт убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам рецепта с сайта chefkoch.de