Бисквитный торт с яблоками и взбитыми сливками

Автор: Lingrod

Бисквитный торт с яблоками и взбитыми сливками

Бисквитный торт с яблоками и взбитыми сливками

Свежий и легкий фруктовый торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ─── Яблочный слой ───
  • 500 мл яблочного сока
  • 2 упаковки ванильного пудинга (по 40 г)
  • 3 крупных яблока, очистить и натереть на терке
  • ─── Сливочный слой ───
  • 500 мл сливок 15-18%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 упаковка закрепителя для взбитых сливок
  • корица

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 24 см застелить пропитанной бумагой для выпечки.

Взбить яйца с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить воду и подсолнечное масло.

Муку просеять с разрыхлителем и ложкой вмешать в жидкие ингредиенты.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 30-40 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку.

Для яблочной прослойки приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, взяв на 500 мл яблочного сока 2 упаковки пудинга.

Добавить яблоки в готовый пудинг, перемешать и отставить до остывания.

Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.

На охлажденный бисквит ровным слоем выложить яблочную массу, сверху распределить взбитые сливки, разровнять и посыпать корицей.

Торт убрать в холодильник как минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам рецепта с сайта chefkoch.de

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?