Яблочные маффины

Автор: Ника

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Простой рецепт из подручных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан очищенных и натертых на крупной терке яблок
  • 1/2 стакана изюма

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С, формы для маффинов смазать маслом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Яйцо взбить с сахаром и сливочным маслом.

Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам поочередно в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухой муки.

Вмешать яблоки и изюм.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.

Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить маффины в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?