Автор: Ника
Простой рецепт из подручных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. корицы
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан очищенных и натертых на крупной терке яблок
- 1/2 стакана изюма
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С, формы для маффинов смазать маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Яйцо взбить с сахаром и сливочным маслом.
Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам поочередно в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухой муки.
Вмешать яблоки и изюм.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить маффины в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.