Закусочные кексы с вялеными помидорами и базиликом

Автор: Nelly

Закусочные кексы с вялеными помидорами и базиликом

Закусочные кексы с вялеными помидорами и базиликом

Люблю такие кексы: пирожки и бутерброды в одном лице. К чаю, к кофе. Хороши и как перекус, и как ланч с салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 пучок базилика
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла, оставшегося от помидоров
  • 100 мл молока
  • 3 яйца

МЕТОД

Духовку разогреть до 200 °С.

Вяленые помидоры вынуть, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла и нарезать. Листья базилика измельчить.

В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.

Отдельно смешать оливковое масло из-под помидоров и молоко, влить в мучную смесь и перемешать.

Яйца взбить, смешать с нарезанными помидорами и базиликом, вмешать в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму или порционные формочки, выпекать около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить на решетке и подавать к вину, кофе, чаю.

Варианты добавок:

- вяленые помидоры, базилик, 1 шарик моцареллы

- 50 г помидоров, 50 г черных оливок, моцарелла, базилик

- кусочек копченой ветчины, помидоры, оливки (соль из рецепта исключить) и т. п.

Еще можно часть оливкового масла заменить на белое вино 50 на 50.

Источник: irenka2501, ЖЖ

Очень понравились кексы! Ирe спасибо большое за рецепт.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я готовила по вариантам из того, что было: 50 г помидоров, 75 г ветчины 20 г черных оливок, 80 г тертого пармезана, 1/2 пучка базилика и немного шнитт-лука.

Молоко и масло, как в рецепте, только брала кукурузное, оно не так сильно пахнет, как оливковое.

Выпекала в бумажной форме для кекса и индивидуальных формах, минут 40 по времени.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?