Автор: omilo
Очень вкусные булочки с приятным карамельно-луковым ароматом и вкусом. Источник: Flavored Breads.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 25-30 г сливочного масла
- 3-5 г сахара
- 340 г хлебной муки
- 85 г ржаной муки
- 10-12 г соли
- 5 г сухих дрожжей
- 285 мл воды комнатной температуры
- 1 яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли, для смазывания
МЕТОД
Положить лук, сахар и масло в сотейник и на медленном огне карамелизировать лук. Лук должен стать совершенно мягким и золотистым. Остудить.
Смешать оба вида муки и соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут.
Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи, лук и оставшуюся воду.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Месить 10 минут, добавляя при необходимости муку или воду (добавлять по 1 ст. л.). Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть влажным полотенцем. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1-1,5 часа).
Слегка обмять тесто и разделить его на 14 равных частей.
Сформировать булочки. Положить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера (30 минут).
Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить булочки на решетке.