Булочки с карамелизированным луком

Автор: omilo

Булочки с карамелизированным луком

Выход: 14 шт.

Булочки с карамелизированным луком

Очень вкусные булочки с приятным карамельно-луковым ароматом и вкусом. Источник: Flavored Breads.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3-5 г сахара
  • 340 г хлебной муки
  • 85 г ржаной муки
  • 10-12 г соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 285 мл воды комнатной температуры
  • 1 яйцо, слегка взбитое с щепоткой соли, для смазывания

МЕТОД

Положить лук, сахар и масло в сотейник и на медленном огне карамелизировать лук. Лук должен стать совершенно мягким и золотистым. Остудить.

Смешать оба вида муки и соль.

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут.

Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи, лук и оставшуюся воду.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Месить 10 минут, добавляя при необходимости муку или воду (добавлять по 1 ст. л.). Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть влажным полотенцем. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1-1,5 часа).

Слегка обмять тесто и разделить его на 14 равных частей.

Сформировать булочки. Положить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера (30 минут).

Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить булочки на решетке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?