Автор: Marymarch
Сытный и сочный мясной пирог, компоненты для которого можно приготовить заранее, а испечь непосредственно перед подачей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г юфки, фило или другого вытяжного слоеного теста
- 250 г обжаренного с луком фарша
- 100 г свежего шпината
- 1 желток для верха
МЕТОД
Тесто предварительно разморозить, положив накануне в холодильник, затем вынуть за три часа до приготовления, не открывая упаковку, чтобы оно не высохло.
Форму для запекания смажьте маслом.
Выложите дно половиной теста, заходя на края. Должно получиться несколько слоев тонкого теста.
Сверху выложите уже обжаренный и приправленный по вкусу фарш, а на него сырые листья шпината.
Накрыть сверху оставшимся тестом, скрепляя края, для этого их слегка смочить водой.
Смазать пирог взбитым яичным желтком «для загара» и поставить выпекаться в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!