Лимонный кекс из Starbucks

Автор: Makosh

Лимонный кекс из Starbucks

Лимонный кекс из Starbucks

В Старбаксе мне нравятся три вещи, одна из них - лимонный кекс. Это рецепт copycat, то есть не точная рецептура, а попытка воспроизвести оригинал. Кекс похож и вкусом, и запахом, и не требует никаких особых ингредиентов, кроме лимонного экстракта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 чашки обычной муки (180 г)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. лимонного экстракта
  • 1/3 чашки лимонного сока (76 г), примерно из 2-х лимонов
  • 1/2 чашки растительного масла (120 г)
  • цедра одного лимона
  • — Глазурь —
  • 1 чашка сахарной пудры (120 г)
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. лимонного экстракта
  • сок из четверти лимона

МЕТОД

Нагрейте духовку на 180 °С (350 °F). Смажьте маслом одну форму для кекса 9

× 5 дюймов (22 × 12 см) или 6 порционных 2.5 × 4 дюймов (6 × 10 см).

В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль.

Взбейте в миксере яйца и сахар, добавьте размягченное сливочное масло, ваниль, лимонный экстракт и лимонный сок. Соскребите тесто лопаткой со дна и стенок чаши миксера, чтобы все хорошо перемешалось.

Соедините сухие и влажные ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте растительное масло и цедру, еще раз быстро перемешайте. Важно не переусердствовать, иначе кекс получится тяжелым и плотным.

Выпекайте в большой форме около 45 минут или 25 минут в порционных. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Выньте из духовки и дайте постоять в форме около 5-10 минут.

Смешайте венчиком ингредиенты для глазури.

Переложите кекс(ы) на решетку, поставьте что-нибудь под низ и залейте глазурью. Дайте полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне нравятся более влажные кексы, поэтому я его дополнительно пропитала сиропом из одной части лимонного сока, одной части воды и полчасти сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?