Творожный пирог с лимоном

Автор: Vlasta

Творожный пирог с лимоном

Творожный пирог с лимоном

Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ванильная эссенция
  • цедра одного лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 500 г мягкого творога
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Яйца взбить с сахаром, ванилью, цедрой и лимонным соком. Добавить творог и перемешать до однородности. Добавить манку с разрыхлителем и перемешать.

Выложить тесто в формы, поставить в духовку и печь около 40 минут, стараясь не пересушить. Горячий пирог сразу присыпать сахарной пудрой.

Источник: ЖЖ, автор linakaz

ПРИМЕЧАНИЯ

Лаконично донельзя. Я делала половину порции, о чем пожалела: получился нежнейший лимонный пирожок, тающий во рту.

Цедру и лимонный сок добавила, как на целую порцию рецептуры, о чем не пожалела совершенно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?