Автор: Vlasta
Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- ванильная эссенция
- цедра одного лимона
- сок 1/2 лимона
- 500 г мягкого творога
- 3 ст. л. манки
- 1 ч. л. разрыхлитель
- сахарная пудра
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Яйца взбить с сахаром, ванилью, цедрой и лимонным соком. Добавить творог и перемешать до однородности. Добавить манку с разрыхлителем и перемешать.
Выложить тесто в формы, поставить в духовку и печь около 40 минут, стараясь не пересушить. Горячий пирог сразу присыпать сахарной пудрой.
Источник: ЖЖ, автор linakaz
ПРИМЕЧАНИЯ
Лаконично донельзя. Я делала половину порции, о чем пожалела: получился нежнейший лимонный пирожок, тающий во рту.
Цедру и лимонный сок добавила, как на целую порцию рецептуры, о чем не пожалела совершенно.