Борщ

Автор: Enotik

Борщ

Борщ

Ароматный борщ красивого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон
  • 2-3 свеклы
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-2 красных болгарских перцa
  • 2 шт. картофеля
  • капуста (примерно пятая часть кочана)
  • 2-4 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 1-2 ст. л. сахар,
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • сухой чили
  • чеснок
  • кинза
  • петрушка
  • укроп

МЕТОД

Я обычно варю борщ "на глаз", и все пропорции даны приблизительно для большой суповой кастрюли.

Готовлю на говяжьем бульоне или на бульоне, оставшемся после варки говяжьего языка.

Все овощи режем на мандолине или овощерезке Бернер.

В небольшой сковородке разогреваем немного масла, кладем нарезанную свеклу, добавляем уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности свеклы, изредка помешивая.

В это время в другой сковороде жарим лук, добавляем морковь, затем перец. Тушим до готовности. Я люблю, чтобы овощи немного похрустывали, поэтому долго не тушу.

В большой кастрюле доводим до кипения наш бульон (если его мало, то добавляем воды) и закладываем нарезанную картошку. Варим почти до готовности.

В кастрюлю добавляем тушеные овощи, свеклу и нашинкованную капусту. Добавляем соль, петрушку, укроп, лавровый лист, душистый перец и варим на маленьком огне минуты три.

После этого выключаем огонь и даем борщу настояться.

При подаче в каждую тарелку добавляем измельченный чеснок и посыпаем кинзой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?