Автор: Enotik
Ароматный борщ красивого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон
- 2-3 свеклы
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1-2 красных болгарских перцa
- 2 шт. картофеля
- капуста (примерно пятая часть кочана)
- 2-4 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 1-2 ст. л. сахар,
- лавровый лист
- душистый перец
- сухой чили
- чеснок
- кинза
- петрушка
- укроп
МЕТОД
Я обычно варю борщ "на глаз", и все пропорции даны приблизительно для большой суповой кастрюли.
Готовлю на говяжьем бульоне или на бульоне, оставшемся после варки говяжьего языка.
Все овощи режем на мандолине или овощерезке Бернер.
В небольшой сковородке разогреваем немного масла, кладем нарезанную свеклу, добавляем уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности свеклы, изредка помешивая.
В это время в другой сковороде жарим лук, добавляем морковь, затем перец. Тушим до готовности. Я люблю, чтобы овощи немного похрустывали, поэтому долго не тушу.
В большой кастрюле доводим до кипения наш бульон (если его мало, то добавляем воды) и закладываем нарезанную картошку. Варим почти до готовности.
В кастрюлю добавляем тушеные овощи, свеклу и нашинкованную капусту. Добавляем соль, петрушку, укроп, лавровый лист, душистый перец и варим на маленьком огне минуты три.
После этого выключаем огонь и даем борщу настояться.
При подаче в каждую тарелку добавляем измельченный чеснок и посыпаем кинзой.