Масляный пирог

Автор: оксанка

Масляный пирог

Масляный пирог

Простой и вкусный дрожжевой пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей или 1 упаковка сухих
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • цедра лимона
  • 1 яйцо
  • 0,25 л молока
  • — Начинка —
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара

МЕТОД

Дрожжи смешать с ложкой сахара и растворить в небольшом количестве теплого молока (сахар и молоко взять из общего количества), дать постоять минут 15-20. Если вы используете моментальные дрожжи, которые не нужно активировать, этот этап можно пропустить.

Муку просеять горкой. Сделать углубление и добавить дрожжи, масло, сахар, цедру, яйцо и молоко. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, лучше начать с меньшего количества муки и потом добавлять по мере надобности.

Хорошо вымесить тесто, собрать в комок, положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое (час-два, в зависимости от температуры среды).

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт размером с противень, уложить пласт на противень. Большими пальцами сделать равномерные углубления на поверхности теста. В углубления положить кусочки сливочного масла и сверху посыпать поверхность сахаром.

Накрыть противень полотенцем и оставить на расстойку минут на 20.

Выпекать около 20 минут в горячей духовке. Остудить и нарезать.

Источник: Lu, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо молока я брала воду. Пирог перед расстойкой еще немного присыпала смесью из молотых гвоздики, мускатного ореха и корицы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?