Автор: Yelena
Очень вкусный и легкий в приготовлении торт с насыщенным ореховым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст. молотых орехов
- 3 ст. л. муки из мацы
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 250 мл сливок для взбивания
- 2 ст. л. сахарной пудры
- немного тертого темного шоколада
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму 28 см диаметром смазать сливочным маслом (стоит ее дополнительно посыпать мукой из мацы, так как без этого торт может прилипнуть к форме).
Взбить яйца до светлой устойчивой пены, постепенно подсыпая сахар (у меня ушло минут 7-8 на максимальной скорости миксера).
Смешать вместе орехи и муку из мацы, осторожно смешать с взбитыми яйцами. В конце добавить в тесто апельсиновый сок и перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и печь 20-30 минут. Готовый корж остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на торт, посыпать верх тертым шоколадом.
Источник: "Торты Леваны"
ПРИМЕЧАНИЯ
Если торт делается не на Песах, во время которого не разрешена любая мука, кроме мацовой, то мацовую муку можно заменить на молотые хлебные сухари, панко или крекеры.