Торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Yelena

Торт «Захер» (Sachertorte)

Торт «Захер» (Sachertorte)

Вариант классического венского торта. Шоколадная основа в этом рецепте очень удачная, подойдет и для других рецептов шоколадных тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г горького шоколада
  • 7 яиц, отделить желтки от белков
  • 125 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 6 ст. л. абрикосового джема или конфитюра
  • ─── Глазурь ───
  • 150 г шоколада
  • 2 ст. л. воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму застелить пропитанной бумагой для выпекания.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Взбить вместе сливочное масло и половину сахара добела. Продолжая взбивать, постепенно добавить растопленный шоколад. Добавить желтки по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Ввести взбитые белки в шоколадную массу в три приема, осторожно перемешивая лопаткой, стараясь сохранить объем.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и быстро перемешать только до однородности.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 50 минут.

Остудить готовый корж и разрезать вдоль пополам.

Промазать каждый корж абрикосовым конфитюром и сложить друг на друга.

Растопить шоколад с водой для глазури, перемешать и нанести на бока и поверхность торта.

Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?